banner

装修知识

当前所在位置:首页 >> 装修知识 >> 装修知识 >> 家庭装修地砖铺设四种技巧设计

家庭装修地砖铺设四种技巧设计

来源:  发布时间:2014-07-11 11:12:37  浏览次数:

               四种家庭装修地砖铺设设计技巧

    铺贴地砖是家庭装修中的一个重要的过程,好的铺贴技术,不仅能延长墙地砖的寿命,还能给家居环境带来美的视觉。今天为大家介绍4种地砖的铺贴方法,让大家对这项工程有所认识。

现在开盘的很多户型,客厅空间都比较多样化。如果安装传统的地砖铺贴方法在一些不规整的空间里铺贴,有些角落里那难免会出现不合适的情况。这时请铺贴工人换一种铺贴方式也许会得到意想不到的效果。当然这些铺贴方式最好是自己创造了,这样居住起来才会更心爱您的家。一起了解一下一些基本的铺贴方式吧。实际铺贴时可以把它们自由组合。


 

45度角倾斜铺设地砖,可以使小空间看起来更大。如果想实现空间拉伸的视觉效果,最简单的办法就是地砖斜铺,比较常见的是将地砖倾斜45度铺设。斜铺既可以采用同花色的地砖大面积铺设,也可以选用两种花色交错铺贴。需要注意的是,这种交错斜铺更适合居室中玄关、走廊、卫生间等面积相对较狭小的空间。

 

工字型铺设极易打造个性化空间。家庭装修中,工字铺设大多选用条形地砖。目前很多瓷砖品牌可以提供地砖订制服务,可以将600×600mm的方砖切割成300×600mm或者200×600mm规格的条形砖,以满足消费者的铺设需求。另据了解,工字形铺装十分类似于木地板的铺设方式。铺设时,地砖的长边应当与射进屋内的光线平行。

 

利用人字型铺设可以完美装扮古怪角落里。一些特殊户型的居室中往往会有一面斜墙,如果它是在卧室墙又或者是客厅的电视背景墙还好说,可以通过柜子或背景墙来改正。可如果它偏偏是客厅带窗的那面墙,就很难通过装饰来弥补户型的缺陷了。人字形铺法可以一定程度上减轻斜墙带来的视觉上的不舒服。这时,最好选购条状的地砖,铺设时,两条地砖的顶端成90度拼在一起,形成人字形。

 

地砖杂拼铺设常常出现在异域风情的空间里。杂拼就是用形状、大小或者颜色不同的瓷砖拼接在一起的地砖铺设方法。据介绍,这种方式比较常见于仿古砖的铺设,地砖杂拼能增强地面的立体感,从而与雕刻细腻的欧美家具相呼应。立体感的强弱可以通过杂拼的复杂度来把控,地砖规格越多,其立体感越强。最简单的方法是选用两种规格的方砖,沿小方砖的四边,顺时针铺设4块大方砖,错落有致的图案令地面变得立体。当然,选用五种不同规格地砖拼接出来的地面将最富立体感,但需要注意核算地砖尺寸,避免浪费。








收缩